Слово автора


Честно признаться, дорогой читатель, мне очень трудно отпускать от себя свои стихи. Это – очень личное, они - часть меня, пережитая, осмысленная, кровная. Но в то же самое время, я понимаю, что я – всего лишь распорядитель имуществом своего Господина, который, придя однажды, попросит меня дать отчет. Я боролась с этой мыслью долгие годы, пока она не превозмогла меня. Исписанные блокноты лежали в тумбочке, не давая мне покоя. Я очень редко читала где-то свою поэзию, но почти каждый раз после этого ко мне обращались с просьбой взять стихи или переписать. Когда их количество перевалило за двести, я стала мучиться еще больше. Но и тогда не решалась пустить их в мир. Так длилось еще несколько лет, пока не столь давно Бог послал мне за короткое время несколько человек, через уста которых ясно дал мне понять, как я неправа, что не делюсь Божьим, не пускаю его в оборот. Данное Богом никогда не должно припадать пылью, иначе мы ответим  за свое нерадение и эгоизм.

Читатель, я хочу, чтобы ты знал: все то, что ты найдешь на этих страницах, писалось пером боли, страданий, слез, радости и блаженства. Бог использовал разные инструменты, чтобы меня очищать и освящать. Эти стихи стали моей второй молитвой, моим способом общаться с Богом, изливать пред ним свою душу. Я никогда не думала о поэзии, пока случайно много лет тому назад, будучи еще юной, не открыла этот Господень дар. После одного молодежного евангелизационного велопробега у нас возникла идея написать стих благодарности Богу за пережитое вместе время служения. С трудом написали несколько столбиков, и разошлись по домам. Пришлось дописывать самой… и получилось! С тех пор строки льются из меня во время переживаний, во время радости, во время проповеди, посреди молитвы, чтения Библии. Я никогда не ставила себе целью делиться ими, потому что это мой особый способ говорить с Богом. Но теперь я понимаю, что пережила с Ним так много, что не имею права молчать, потому мои слезы еще кому-то пригодятся, мои усвоенные уроки кому-то послужат, мои радости кого-то ободрят – и во всем этом прославлюсь не я, а ГОСПОДЬ! Пусть будет благословенно Его Имя!  Пусть еще одна душа посмотрит на Него по-новому, поближе. Я молюсь о тебе, читатель. Давай освящаться вместе, давай переживать вместе боли и трудности, радости и вопросы к Богу. И мы увидим результат, если откроем Ему свое сердце.

А пока по ту сторону монитора я буду продолжать отпускать в мир своих "детей", хоть и трудно это делать, очень трудно…
                                                                          
                                                        ●     ●     ●


     РОЖДАЮ

Я рождаю свой стих, как дитя,
Часто в муках, но после от радости
Над землей поднимаюсь летя,
Запивая все горечи сладостью.
Словно мать, часто ночью не сплю,
Откликаюсь на зов мысли вечности.
Каждый шорох с вниманьем ловлю,
Восхищаюсь его безупречностью.

Я рождаю свой стих, как дитя,
Как Мария от Духа Святого,
Выступаю сосудом лишь я –
Как звено от небес до земного.
Ну, а после пускаю "детей",
Отдаю их для мира сужденья…
Не горжусь важной мыслью своей –
Ведь от Бога пришли откровенья.

Я рождаю свой стих, как дитя,
Исполняю свой долг перед Господом.
Может, чья-то проснется душа
До того, как осыплется с осенью…